卧听风雨:陈启德的博客
搏击股海,看风云变幻,涨有味跌亦有味,味味无穷……
http://wtfy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

蒙迪欧致胜让我中秋节的感觉真好!

2008-09-18 23:18:51 编辑 删除

归档在 感悟生活 | 浏览 4014 次 | 评论 0 条

mdo1.jpg

这个中秋节,我很快乐!主要的原因之一就是弟弟刚买了一辆新款蒙迪欧致胜,还没有上牌呢!真好又赶上了中秋节,于是就决定去搞一个自驾游,也顺便体验一下这车的性能。农历816,弟弟一家与我们一家共五人一起往郊区的山中出发了。

 

  上午两家人乘车出发,弟弟驾车,我坐副驾驶位置。汽车缓缓驶进山区,路两边的小村庄在秋日阳光下很安静,山坡上的柿树、果园闪过车窗……前排宽敞的视野让我感到非常舒适和惬意。我一路对在城市长大的孩子解说着农村的山水田园风物,两个孩子很有兴致的听着,两个孩子觉得他们终于见到了书本介绍的那些动物和植物啦!

 

  汽车在山路上不断的转着弯,弟弟的驾驶很认真,很娴熟。虽然山路有点起伏不平,但是在弟弟的驾驶下,我们座在车内感到非常的平稳,欣赏着车窗外优美的风景,感受着致胜带给我们的美好旅程。

 

  在不断起伏的山路上,大概走了一个多小时就到了半山腰。两个孩子更是惊叹刚刚我们还在山脚,一会儿就到了半山腰。

 

  站在山腰,眼前顿时豁然开朗:前面群山连绵,在秋日阳光的映照下就像一幅美伦美奂的中国画!近看,一些青青阔叶树依然青翠,但在阳光的透视下已然有些黄色显露,那是成熟的色彩,那是成功的颜色!稍远处山坡上那一片枫叶也已经透出红意,虽然还没有红透,但内心兴奋的我,仿佛已经看到那燃烧的火焰了。

   

 

mdo2.jpg

 

 

  山涧边。有溪水哗哗的流动着。我们找了一个平地把车停好,来到溪水边,捧一把水洗了洗脸。伸一伸腰,尽情地呼吸一下山里清新的空气。久违了!仍会小长在农村的我,再次感受这亲切的气息时,我才感到刚才确实是有些紧张了。我们走在溪边的山路上,看着果园里的累累果实,散落在山坡上的羊群……感觉真得很美,相比城市里的车水马龙这里的喧闹才是音乐,才是诗。

 

  中午,我们找了一个家家小院,上了几个农家土菜,吃上了美美的野味,和着空气里流动的花香、果香…… 

  大自然永远都不吝啬自己的美色,在这青山绿水间让我感受到了生活原来也可以这么的美好,此刻的致胜也在这优美的景色衬托下,显得犹如一个打了胜仗的将军,目视前方,显得是那么的高贵与大气。想一想自己每天都是在忙于自己的工作,从来都没有如此的亲近大自然,感受到自然的气息。这一次出游真的是不虚此行。

 

  回来了的路上,我成为了驾驶员。我使用自动挡,亲自体会了一下这款车的性能,方向盘操控起来非常的灵活。我稍微的加点油门,一种推背的感觉随之而来。轻抚方向盘,轻松自如的驾驶着——我心里也很放松了,弟弟在副驾驶的位置上,打开DVD,触摸式彩色液晶显示频,动感的音乐随之而来。呵呵,觉得自己有点儿“伟大”啊。

 

 

  这个中秋,两家人欢天喜地出游,效游的乐趣盎然写在每个人的脸上。对我来说,驾驶这款蒙欧致胜的乐趣隐藏在心里,也写在脸上!

 

  说实在的,自从驾上车,我根本就业没有看到秋山秋水和秋天,只在心里感受驾车的愉悦啦。

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 1802.33点:是股市的底了吗?      下一篇 >> 大盘能反弹到多高?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

wtfy

抒写自己感受 对错任由评说 QQ:302927815

博文相关

凤凰博报微信