卧听风雨:陈启德的博客
搏击股海,看风云变幻,涨有味跌亦有味,味味无穷……
http://wtfy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我的用车感触

2008-12-02 11:15:10 编辑 删除

归档在 感悟生活 | 浏览 4954 次 | 评论 0 条

1

 

我以前开的是一辆捷达,质量也确实很不错。不过当我开了致胜之后,感觉那辆捷达的外型太土,没有流线感,内部空间也小,出门办事开着它,感觉很没面子。特别是最近,伴随我事业起步的老捷达逐渐“体力不支”,于是在经过一番考虑之后,上个月我终于提回了这款蒙迪欧致胜。对我来说,买车不仅仅是“以车代步”,还要在外观上大气、内涵中稳健、质量上放心。

在选择汽车之前,我的目标就是中高档车型,但是可选择的车型还是多达78种,其中既有大名鼎鼎的上海大众“帕萨特领驭”,还有广州本田“雅阁”。“流线型的车身充满动感”是“致胜”给我的第一印象。它的典雅与尊贵、时尚与科技、动感与魅力,完美演绎了力量与阳刚的融合。与凯美瑞的内敛中庸、领驭的老车型和凯旋的过于前卫张扬相比,蒙迪欧致胜尊贵动感的个性,第一眼便深深击中了我。于是前一阶段蒙迪欧致胜的新车型——带GPS的致胜至尊型一上市。我便订下了这款车,买回来到今天刚好一个星期。总体感觉还是很不错的。找一位得力助手,对自己事业的前进是不无裨益的。在首次长途旅行中,致胜凭借其优异的性能、舒适的驾乘系统给我留下了美好的印象。不仅仅是内部的高科技配置让我体会到了致胜的人性化设计,最深刻的体会便是增加的GPS导航功能。

前天和朋友到太行山区,我们沿着京原路西行,进入山区后,道路随着山势斗折蛇行,几乎辩不清东西南北了。这时候,车载GPS系统发挥了他的作用,不仅清楚的标出了行车的路线,而且连剩余距离和时间都显示的非常清楚。

26

不由得记起两年前和几个朋友第一次开车去北京出差时,沿着西三环自南向北行驶,本想在新兴桥左拐前去五棵松方向,可当我们行至新兴桥时就从第一个右行出口拐出,结果把我们带向了天安门方向。待再回头时时间已经过去了将近40分钟!后来买了一张地图,费了一个多小时的时间才走出闹市区,……那个时候,我就想,如果车上装有自动路标提醒仪器该有多好。

后来,我在北京工作了四五年,那些高架桥经常整得外来的我晕头转向。不过现在好了,外出时也不用再担心找不到路了,打开导航功能,选择好目的地,它就会指示我顺利前行。现在再重走那条路线,也不用担心找不到路了,

GPS导航清楚的显示了该路段的电子地图,一条绿色的指示线明确告诉我应该从第二个右拐出口驶离西三环。我按照指示刚驶出这个路口,就看到一个漂亮的环形道直接把我引向目的地……

在惊叹科技进步的同时,我感到过去曾经遥远和陌生的GPS已经与我们的日常生活如此息息相关。虽然使用这款车的时间不长,但它带给我的出行之便捷,我已经感同身受,我现在最需要做的,就是要与我的爱车成为更加熟悉更加贴心的朋友

 

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 1202早盘:关注今天的量能      下一篇 >> 1204早盘:大盘昨日发出买入信号
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

wtfy

抒写自己感受 对错任由评说 QQ:302927815

博文相关

凤凰博报微信