卧听风雨:陈启德的博客
搏击股海,看风云变幻,涨有味跌亦有味,味味无穷……
http://wtfy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

汽油啊汽油

2010-06-01 09:04:57 编辑 删除

归档在 时事评论 | 浏览 3505 次 | 评论 0 条

    汽油啊汽油,这是一个被越来越多的人类个体关注的话题。

    相当年,当我们在山村里点煤油灯的时候,汽油的问题几乎与普通百姓没有什么关系,甚至与县以下官员都不密切,那时候纯粹是一个国家的战略问题,而且体现在军事层面的意义更大些。

    而今,经过改革开放三十年的发展,特别是后改革开放的时代到来的今天,汽油的问题已经几乎与所有的家庭都产生了密切的关系。西部地区的发展具体是一种什么样的情况,我可能无法有一个准确的把握,但我想摩托车至少是每个家庭都有一辆吧,在东部地区的农村里,几乎是每个成年人拥有一辆了。而作为汽油消费的大户——汽车,近年来在广大东部地区和大大小小的城市里,几乎与每个家庭都有关系了——汽油,已经成为一个实实在在的民生问题了!

    既然是民生问题,当然是在确保国家战略意图实现的下,我们的汽油民生问题应该跟猪肉、蔬菜的价格一样应该备受政府的关怀。

    今天,发改委下调汽油价格,每升便宜了0.17元,无疑对广大群众来说是一个好消息。但我们在高兴之余,总觉得这个消息来得晚,来得不够干脆,有些扭扭捏捏,欲降而有千百般的不情愿。如果我们真正认识到汽油的民生性后,我认为在确保国家石油战略的同时,应该会有相当多的办法保障民生,让人民分享改开放革的巨大成果。

   有人民的拥护,汽油不是问题,生活不是问题,发展不是问题,强大不是问题。

有不一样的发现

0
上一篇 << 误打误撞,长虹“财务门”促进中国…      下一篇 >> 洗刷“冤情”后,长虹的路如何走?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

wtfy

抒写自己感受 对错任由评说 QQ:302927815

博文相关

凤凰博报微信