卧听风雨:陈启德的博客
搏击股海,看风云变幻,涨有味跌亦有味,味味无穷……
http://wtfy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

理财新启示——用爱来“理财” 悠享人生四季

2010-09-16 17:08:42 编辑 删除

归档在 时事评论 | 浏览 13042 次 | 评论 0 条

理财新启示——用爱来“理财” 悠享人生四季

 

很多人热衷于购买理财的产品规划未来美好的生活。其实,人生都有两张资产负债表,一张是金钱的,另一张则是精神的,富足的人生,缺一不可。有一种方法可以一举两得,那就是用爱去“理财”,去收获更多的爱的果实。近日,一个很火的叫做《爱的四季》的视频给了很多理财者一个全新的启示。

 

(分享视频http://v.youku.com/v_show/id_XMjA1MjYxOTQ4.html

 

《爱的四季》所描述的是一个普通人从成长阶段、创业初期到成家立业、退休养老,这几大人生阶段注入了父母对孩子深厚的情感,用至深的亲情,至深的爱去理财,浇灌着孩子人生各个阶段的成长,从而让他获得了每个阶段的坚实保障。这是父母用爱的投入,换取孩子“人生四季”的保障,并让孩子在人生道路上的每个阶段都能收获属于自已的爱的果实。片子的末尾,成为家庭新支柱的儿子延续了父亲的爱,用自己的努力让那份爱和责任代代相传。让这份爱的“理财”更显无价。

 

“我爱你”不是简单的一句话,虽然人们百说不厌,但“爱”承载了太多珍贵的含义,保障所爱的人的平安、健康就是最基本的充满亲情的爱。从《爱的四季》中我们看到,人的一生无论是在儿时、青年,还是中年、暮年;无论是在牙牙学语还是菁菁学子;无论是工作打拼还是事业有成;无论是……  只要有了一份爱的保障,就可以让我们安心,安心地生活、学习和工作,安心地投入到人生的旅程中,去享受每一段的精彩,感受每一段的感受。片中的父亲是很有长远眼光的聪明人,虽然不苟言笑,默默无闻,却懂得将自己的爱作为投资理财的载体传递给孩子。

 

世上的父母给予孩子的是无私的爱的投入,而他们想要的回报就是能够看着孩子健康快乐地成长,在坚实保障的庇护下演绎自己完美的人生,更感人的是他们希望自己老了以后不成为孩子的负担,想必,只有亲情才会让人甘于付出却不求回报。回报父母,养育儿女,这其实又是每个人的责任。作为儿女的我们更应该懂得用爱去回报父母,从而让爱可以循环往复地发挥着它的价值和作用,让爱生爱,让爱延续,让爱温暖每个人的心房。

 

创造财富是为了享受美好的生活,给予所爱的人最好的呵护,相反,如果换个角度,能够用爱去理财,换来的将是全家人从身心健康到精神满足的全方位保障。发自我们内心最原始的对爱的渴望和对所爱的人的付出,促使着要懂得我们用爱去理财,用爱去感恩,用爱去创造美好的未来。

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 华德奖:弘领商界正气      下一篇 >> 创意媒体崭露头角,Corner i信号灯…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

wtfy

抒写自己感受 对错任由评说 QQ:302927815

博文相关

凤凰博报微信